« 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー | トップページ | 血液検査 »

2011年8月21日 (日)

ハンバーグにお酢!?

ブログランキングに掲載しております。

ぜひともこの下部分をクリックしていただければありがたいです。

クリック→ 人気ブログランキングへ ←クリック

いつも見ていただきありがとうございます。

バリアフリーの情報をお持ちの方がいらっしゃったらドシドシご連絡をお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

グルメ特集が連続してしまいましたね・・・。

私の好きな番組のTBS「がっちりマンデー!!」で2011年7月17日に放映した中の出来事です。

ハンバーグにお酢をかけるとおいしくなる?

慶応義塾大学の研究員の方が社長を務めている会社で、味覚を研究してその情報を売るらしい。

その研究結果が、ハンバーグにちょうど合うのはお酢とのこと。

司会者の加藤さんは「うっそだろ・・・」という顔で試食したら

おいしい・・・

出演者もおいしい・・・

これは試してみる必要がありと判断!

018 ミツカン酢をハンバーグにかけましたよ

いざ家で食べたらなかなかいけるな・・・って感じ。

メチャクチャおいしいというところまでではなかったけれど、またお酢で食べたいな・・・って思いましたね。

人の味覚を数値化することの研究をしているそうですね。

科学でおいしいものを作り上げることがこれから流行るとおもしろそうですね。

一度、ハンバーグにお酢をお試しされるといいですよ・・・。

おすすめです。

●○▲△■□◆◇●○▲△■□◆◇●○▲△■□◆◇●○▲△■□◆◇●○▲△■□◆◇

ブログランキングに掲載しております。

ぜひともこの下部分をクリックしていただければありがたいです。

クリック→ 人気ブログランキングへ ←クリック

いつも見ていただきありがとうございます。

バリアフリーの情報をお持ちの方がいらっしゃったらドシドシご連絡をお待ちしております。

|
|

« 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー | トップページ | 血液検査 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/86585/52479327

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグにお酢!?:

« 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー | トップページ | 血液検査 »